Festa Junina
Festa Junina foi trazida para o Brasil ainda no período
colonial pelos portugueses., porém tema influência de outros países, por
exemplo:
·
Da França: a nossa tradicional quadrilha, por
exemplo, foi uma adaptação de uma dança da nobreza europeia (quadrille), muito
presente nos salões franceses do século XVIII.
·
Da China: a tradição de soltar fogos, que era grande mestra na manipulação da
pólvora para a fabricação de fogos.
·
Da península Ibérica teriam vindo a danças
tradicionais de festa junina, como a de fitas, muito comum em Portugal e na
Espanha. Os jesuítas portugueses, a princípio, comemoravam o dia de São João.
As primeiras referências às festas de São João no Brasil datam de 1603.
Todos estes elementos foram se fundindo através do tempo, e
misturando-se também com aspectos da cultura indígena, afro-brasileira e
acabaram tendo características particulares em cada região do país.
Comidas típicas
Como o mês de junho é a época da colheita do milho, grande
parte dos doces, bolos e salgados, relacionados às festividades, é feito deste
alimento. Pamonha, cural, milho cozido, canjica, cuscuz, pipoca, bolo de milho
são apenas alguns exemplos. Além das receitas com milho, também fazem parte do
cardápio desta época: arroz doce, bolo de amendoim, bolo de pinhão, bombocado,
broa de fubá, cocada, pé-de-moleque, quentão, vinho quente, batata doce e muito
mais.
Participe conosco desta grande festa, com quadrilha, comida típica, brincadeiras e muita animação.
Nenhum comentário:
Postar um comentário